广州民航职业技术学院 新闻
教务党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设形势定期分析会
教务党总支

  422日下午,教务党总支在机场路校区714会议室召开了理论中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设形势定期分析会。学校党委李继中副书记、党委办公室晏玉珍副主任、林斌同志出席了会议。教务党总支班子成员、下设支部书记、纪检委员及党群工作助理参加了会议,会议由党总支书记解海燕主持。

  会上,教务党总支书记解海燕首先传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,传达学习了十九届中央纪委三次全会公报精神,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及《广州民航职业技术学院2019年纪检监察工作要点》。接着,教务处雷曙光副处长、高等教育研究所刘铭光所长、图书与信息管理中心梅修主任,就各自所负责的行政部门重点领域和关键环节可能潜在的廉政风险、廉政风险防控制度建设等相关问题进行了认真分析。

  学校党委李继中副书记在认真听取发言后,对教务党总支党风廉政工作予以了肯定,认为本次会议准备充分,不敢腐、不能腐、不想腐的廉政防范意识都已经建立,会议有学习、有对照、有分析。李副书记强调要进一步制定防控措施,并对教务党总支党风廉政建设工作提出两点具体要求:一是要继续加强学习,不光在会议上学,平时还要加强自学;二是加强“不能腐”的制度建设,建立长效机制,行政部门要做好调研,廉政风险点分析及防控措施要落到实处,扎紧“不能腐”的笼子,防范和杜绝此类问题的发生。

  最后,教务党总支书记解海燕总结发言,要求班子成员要认真研读、领会文件精神, 要把推行廉政风险防控工作作为一项重要任务,结合实际,在规范权力运行、健全廉政风险防控机制上务求实效,进一步细化工作措施,抓好贯彻落实。班子成员要以身作则,率先垂范,带头作好自身和职责范围内的廉政风险防控,确保落实党风廉政建设责任制,确保廉政风险防控扎实推进、取得实效。

相关链接:
Sun Apr 28 07:42:40 UTC 2019