广州民航职业技术学院 新闻
继续教育学院党支部召开党风廉政建设形势定期分析会议
继续教育学院

  423日上午,继续教育学院党支部在教学楼8308会议室召开了党风廉政建设形势定期分析会议。学校党委徐戊填副书记、纪检监察处郭晖云处长、党办林斌同志出席了会议。继续教育学院党支部班子成员、各部门负责人员及全体副科级以上干部参加了会议,会议由纪检委员邹玉明同志主持。

  会上党支部何粤红书记传达学习了《2019年广州民航职业技术学院全面从严治党工作要点》《广州民航职业技术学院2019年纪检监察工作要点》的文件精神,邹玉明同志带领大家重新研读了《中共广州民航职业技术学院委员会关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。接着,各部门负责人分别就常规经费的使用、培训项目管理、考务管理、学员管理、培训楼管理等重点领域和关键环节,针对可能潜在的廉政风险及采取的防范措施及后期努力方向进行了汇报。罗亮生院长分别对各部门的汇报情况进行了分析总结,并强调守规矩是底线,提高认识、“一心为公”是根本,运用信息化手段、健全和完善制度是廉政风险防控的重要保证。

  纪检监察处郭晖云处长在认真听取汇报后,对各部门人员具有一定的风险防控意识予以了肯定,对如何在工作程序中找出、找准风险防控点以及健全完善相关制度、廉政风险防控手册,切实履行好主体责任提出了明确的要求。

  最后,学校党委徐戊填副书记进行了总结讲话。徐书记肯定了本次会议大家做了充分准备和认真思考,对继续教育学院党支部的党风廉政建设工作提出了四点要求:一是思想上要重视。党员干部要认识当前“监察全覆盖,监督无死角”的态势,要提高政治站位,在各方面严格要求自己;二是责任上要落实。树立守土有责的责任意识,做到一级抓一级,层层抓落实;三是防控上要到位。建立有效机制,有针对性的做好风险防控。四是宣传教育要加强。严格按照党章要求,不间断地进行经常性教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,从而做到强化不敢腐的震慑及增强不想腐的自觉。

 

相关链接:
Thu Apr 25 08:05:21 UTC 2019